• 高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物のレシピ概要

鉄分たっぷり

高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物

アスリート
274kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
高野豆腐と魚肉ソーセージが入るのでボリュームがあります。焼き肉のたれで味付けるので、お肉が入っていなくてもごはんがすすむ味付けです。また、高野豆腐には鉄が含まれます。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
高野豆腐 40g
めんつゆ<(3倍濃縮)> 大さじ2 35g
210ml
小さじ2弱 7g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
魚肉ソーセージ<斜め薄切り> 80g
ピーマン<千切り> 1個 40g
焼き肉のたれ 大さじ1・1/2 20g
少々
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 274kcal
  • たんぱく質 17.8g
  • 脂質 14.4g
  • 糖質 16.5g
  • カリウム 412g
  • カルシウム 193mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 80μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.35mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 3.5g
  • EPA 7.4mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

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