- TOP
- 高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物のレシピ概要
- 高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物の作り方
鉄分たっぷり
高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
高野豆腐 40g、めんつゆ<(3倍濃縮)> 大さじ2 35g、水 210ml
高野豆腐はめんつゆを入れた水でもどし、5mm幅にスライスする
- 2
-
油 小さじ2弱 7g、タマネギ<薄切り> 4/5個 120g、シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
フライパンに油を引き、タマネギに火が通るまで炒めたら、シメジも加えて火を通す
- 3
-
魚肉ソーセージ<斜め薄切り> 80g、ピーマン<千切り> 1個 40g、焼き肉のたれ 大さじ1・1/2 20g、塩 少々、胡椒 少々
「1」の高野豆腐と魚肉ソーセージ、ピーマンも加えて炒め、焼き肉のたれ、塩・胡椒で味つける