鉄分たっぷり

高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
高野豆腐 40g
めんつゆ<(3倍濃縮)> 大さじ2 35g
210ml
小さじ2弱 7g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
シメジ<小房に分ける> 1パック 100g
魚肉ソーセージ<斜め薄切り> 80g
ピーマン<千切り> 1個 40g
焼き肉のたれ 大さじ1・1/2 20g
少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
高野豆腐  40g、めんつゆ<(3倍濃縮)>  大さじ2  35g、水  210ml
高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物 height=204

高野豆腐めんつゆを入れたでもどし、5mm幅にスライスする

2
油  小さじ2弱  7g、タマネギ<薄切り>  4/5個  120g、シメジ<小房に分ける>  1パック  100g
高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物 height=204

フライパンにを引き、タマネギに火が通るまで炒めたら、シメジも加えて火を通す

3
魚肉ソーセージ<斜め薄切り>  80g、ピーマン<千切り>  1個  40g、焼き肉のたれ  大さじ1・1/2  20g、塩  少々、胡椒  少々
高野豆腐と魚肉ソーセージの炒め物 height=204

「1」の高野豆腐と魚肉ソーセージピーマンも加えて炒め、焼き肉のたれ胡椒で味つける

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