爽やかな甘味

梅入りトマトスパゲッティー

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<粗く刻む> 70g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
トマトピューレ<トマト缶でも可> 1カップ 210g
練り梅 大さじ1 16g
適量
砂糖 小さじ2弱 5g
パスタ 200g

完成イメージ

作りたい!+
梅入りトマトスパゲッティー
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ベーコン<粗く刻む>  70g、タマネギ<薄切り>  4/5個  120g、トマトピューレ<トマト缶でも可>  1カップ  210g、練り梅  大さじ1  16g、油  適量
梅入りトマトスパゲッティー height=204

 フライパンを熱してをしき、ベーコンタマネギを中火で炒め、タマネギに火が通ったらトマトピューレ練り梅を加える

2
砂糖  小さじ2弱  5g
梅入りトマトスパゲッティー height=204

煮立ったら、砂糖を加えて味をととのえる

3
パスタ  200g
梅入りトマトスパゲッティー height=204

沸騰したお湯で、袋の表示通りに茹でたパスタに、「2」のソースをかける

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