- TOP
- 梅入りトマトスパゲッティーのレシピ概要
- 梅入りトマトスパゲッティーの作り方
爽やかな甘味
梅入りトマトスパゲッティー
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ベーコン<粗く刻む> 70g、タマネギ<薄切り> 4/5個 120g、トマトピューレ<トマト缶でも可> 1カップ 210g、練り梅 大さじ1 16g、油 適量
フライパンを熱して油を引き、ベーコン、タマネギを中火で炒め、タマネギに火が通ったらトマトピューレ、練り梅を加える
- 2
-
砂糖 小さじ2弱 5g
煮立ったら、砂糖を加えて味をととのえる
- 3
-
パスタ 200g
沸騰したお湯で、袋の表示通りに茹でたパスタに、「2」のソースをかける