手軽に1品、しっかり食物繊維

しめじのバターポン酢

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<石づきをとり、ばらす> 1パック弱 200g
バター 大さじ1/2 6g
ポン酢 大さじ1 18g
葉ネギ 1本 2g

完成イメージ

作りたい!+
しめじのバターポン酢
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
シメジ<石づきをとり、ばらす>  1パック弱  200g、バター  大さじ1/2  6g、ポン酢  大さじ1  18g、葉ネギ  1本  2g
しめじのバターポン酢 height=204

材料【A】を耐熱皿に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱し、葉ネギを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ