• 鶏肉のトマトクリーム煮のレシピ概要

こってり美味しい

鶏肉のトマトクリーム煮

アスリート
611kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

水を使わずにトマト缶の水分で煮込むため、簡単なのにコクがあってリッチな味わいです。鶏肉は皮をパリっと焼くことで美味しさがアップします。お肉もしっかり入っており、タンパク質を摂ることが出来ます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/2片 2.5g
鶏ムネ肉<一口大切り> 200g
適量
カボチャ<一口大切り> 1/8個 200g
タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g
シメジ<石づきをとる> 1パック 100g
トマト缶<カット> 1缶 400g
コンソメ 6g
少々
胡椒 少々
生クリーム 1/2パック 100ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 611kcal
  • たんぱく質 26.8g
  • 脂質 37.3g
  • 糖質 34.2g
  • カリウム 1622g
  • カルシウム 89mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 5041μg
  • ビタミンA 651μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 8.2mg
  • ビタミンK 80μg
  • ビタミンB1 0.38mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 76mg
  • 食物繊維 9.6g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 10mg
  • DHA 8.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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筋力強化

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