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- 鶏肉のトマトクリーム煮のレシピ概要
- 鶏肉のトマトクリーム煮の作り方
こってり美味しい
鶏肉のトマトクリーム煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 2.5g、鶏ムネ肉<一口大切り> 200g
フライパンに油とニンニクを入れ熱し、いい香りがしてきたら鶏肉を皮から焼く
- 2
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カボチャ<一口大切り> 1/8個 200g、タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g、シメジ<石づきをとる> 1パック 100g
鶏肉が焼けたら、カボチャ、タマネギ、シメジを入れて、タマネギがしんなりとするまで炒める
- 3
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トマト缶<カット> 1缶 400g、コンソメ 6g
トマト缶、コンソメを加え、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 4
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塩 少々、胡椒 少々、生クリーム 1/2パック 100ml
塩、胡椒で味をととのえ、生クリームを加え少し煮込む