• かぼちゃチキンカレーのレシピ概要

マイルドな甘み

かぼちゃチキンカレー

アスリート
1077kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
カボチャの甘みで優しい味わいのカレーです。カボチャがごろごろと入っているので、満足感の高い一品。ご飯やカボチャには糖質が含まれ、鶏肉にはたんぱく質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 2合 300g
鶏モモ肉(一口大) 240g
調味料【A】
カレー粉 小さじ1 5g
小さじ1 6g
胡椒 適量
ヨーグルト 100g
タマネギ<みじん切り> 2・2/3個 400g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1 5g
適量
500ml
ブイヨン 2個 9g
カレー粉 小さじ4 8g
カボチャ<一口大切り> 1/10個 160g
バター 大さじ1弱 10g
ガラムマサラ<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 1077kcal
  • たんぱく質 34.9g
  • 脂質 30.9g
  • 糖質 148.3g
  • カリウム 1331mg
  • カルシウム 165mg
  • 4.3mg
  • β-カロテン 3148μg
  • ビタミンA 354μg
  • ビタミンE 5.5mg
  • ビタミンK 103μg
  • ビタミンB1 0.37mg
  • ビタミンB2 0.43mg
  • ビタミンC 57mg
  • 食物繊維 9.1g
  • 食塩相当量 3.4g
  • EPA 1.7mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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