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- かぼちゃチキンカレーのレシピ概要
- かぼちゃチキンカレーの作り方
マイルドな甘み
かぼちゃチキンカレー
6工程
(45分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 2合 300g
米を洗って浸水し、炊飯器に入れて炊く
- 2
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鶏モモ肉(一口大) 240g、カレー粉 小さじ1 5g、塩 小さじ1 6g、胡椒 適量、ヨーグルト 100g
鶏肉を調味料【A】で漬け込んでおく
- 3
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油 適量、タマネギ<みじん切り> 2・2/3個 400g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g、ニンニク<すりおろし> 小さじ1 5g
鍋に油を引き、タマネギ・ショウガ・ニンニクを飴色になるまで炒める
- 4
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ブイヨン 2個 9g、水 500ml
「3」に「2」の鶏肉を加え炒め、鶏肉の表面に焦げ目がついたら水とブイヨンを加える
- 5
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カレー粉 小さじ4 8g、カボチャ<一口大切り> 1/10個 160g
カレー粉、カボチャを加え、あくを取りながら煮込む
- 6
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バター 大さじ1弱 10g、ガラムマサラ<お好みで> 適量
カボチャがやわらかくなってきたら、適当につぶし、バターを加える(辛味が足りなければさらにカレー粉、またはガラムマサラを加えて調整する)