• フレッシュトマトの冷製パスタのレシピ概要

ハチミツが隠し味

フレッシュトマトの冷製パスタ

美容 健康
678kcal

4工程

作りたい!+
フレッシュトマトの冷製パスタ_sub1フレッシュトマトの冷製パスタ_sub2フレッシュトマトの冷製パスタ_sub3
管理栄養士

トマトとツナでさっぱりと食べられる、夏におすすめのオリーブオイルたっぷりなパスタです。オリーブオイルにはビタミンEが豊富に含まれます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<カッペリーニ> 240g
トマト 1/5個 30g
調味料【A】
ハチミツ 小さじ1・1/2弱 10g
レモン汁 大さじ1 15g
醤油 大さじ1/2強 10g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2・1/2 30g
レタス<細切り> 2枚強 70g
ツナ 1缶 70g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 678kcal
  • たんぱく質 23.6g
  • 脂質 18.7g
  • 糖質 94.8g
  • カリウム 752g
  • カルシウム 43mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 921μg
  • ビタミンA 78μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 22μg
  • ビタミンB1 0.35mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 5.1g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 38.5mg
  • DHA 154mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ