• フレッシュトマトの冷製パスタのレシピ概要

ハチミツが隠し味

フレッシュトマトの冷製パスタ

美容 健康
678kcal

4工程

作りたい!+
  • フレッシュトマトの冷製パスタ_main1
  • フレッシュトマトの冷製パスタ_main2
  • フレッシュトマトの冷製パスタ_main3
フレッシュトマトの冷製パスタ_sub1 フレッシュトマトの冷製パスタ_sub2 フレッシュトマトの冷製パスタ_sub3
管理栄養士

トマトとツナでさっぱりと食べられる、夏におすすめのオリーブオイルたっぷりなパスタです。オリーブオイルにはビタミンEが豊富に含まれます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<カッペリーニ> 240g
トマト 1/5個 30g
調味料【A】
ハチミツ 小さじ1・1/2弱 10g
レモン汁 大さじ1 15g
醤油 大さじ1/2強 10g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2・1/2 30g
レタス<細切り> 2枚強 70g
ツナ 1缶 70g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 678kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 18.7g
糖質 94.8g
β-カロテン 921μg
ビタミンE 3.0mg
ビタミンC 28mg
食物繊維 5.1g
食塩相当量 2.4g
EPA 38.5mg
DHA 154mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ