• アボカドとトマトのブルスケッタ風のレシピ概要

パーティーやおつまみに

アボカドとトマトのブルスケッタ風

美容 健康
227kcal

4工程

作りたい!+
  • アボカドとトマトのブルスケッタ風_main1
  • アボカドとトマトのブルスケッタ風_main2
  • アボカドとトマトのブルスケッタ風_main3
アボカドとトマトのブルスケッタ風_sub1 アボカドとトマトのブルスケッタ風_sub2 アボカドとトマトのブルスケッタ風_sub3
管理栄養士

アボカドは変色しやすいので、カット後すぐにレモン汁で色止めを。冷製パスタと合わせて召しあがるのもおすすめです。アボカドはビタミンE、トマトはビタミンCを豊富に含む食材で、抗酸化ビタミンリッチな一品です。ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
トマト 小1個 120g
アボカド 1/4個 50g
レモン汁 大さじ1/2 7.5g
調味料【A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
フランスパン 20cmほど 80g
粉パセリ<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 227kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 11.2g
糖質 24.8g
β-カロテン 348μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 1.1g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

作り方動画

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ