ハチミツが隠し味

フレッシュトマトの冷製パスタ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<カッペリーニ> 240g
トマト 1/5個 30g
調味料【A】
ハチミツ 小さじ1・1/2弱 10g
レモン汁 大さじ1 15g
醤油 大さじ1/2強 10g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2・1/2 30g
レタス<細切り> 2枚強 70g
ツナ 1缶 70g

完成イメージ

作りたい!+
フレッシュトマトの冷製パスタ
By 【管理栄養士】南 真理子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
パスタ<カッペリーニ>  240g
フレッシュトマトの冷製パスタ height=204

沸騰したお湯にパスタを入れ、パスタの袋の表示の分数茹で、冷水にとって冷まし水気を切る

2
トマト  1/5個  30g
フレッシュトマトの冷製パスタ height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れる。トマトの皮がはじけてきたら、冷水に取り出し皮をむく

3
ハチミツ  小さじ1・1/2弱  10g、レモン汁  大さじ1  15g、醤油  大さじ1/2強  10g、塩  小さじ1/2  3g、胡椒  少々
フレッシュトマトの冷製パスタ height=204

湯むきしたトマトを1センチ角にきり、調味料【A】と和える

4
オリーブオイル  大さじ2・1/2  30g、レタス<細切り>  2枚強  70g、ツナ  1缶  70g
フレッシュトマトの冷製パスタ height=204

「3」にパスタとオリーブオイルレタスを加えて混ぜ、器に盛って水気を切ったツナを飾る

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