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- フレッシュトマトの冷製パスタのレシピ概要
- フレッシュトマトの冷製パスタの作り方
ハチミツが隠し味
フレッシュトマトの冷製パスタ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ<カッペリーニ> 240g
沸騰したお湯にパスタを入れ、パスタの袋の表示の分数茹で、冷水にとって冷まし水気を切る
- 2
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トマト 1/5個 30g
鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを入れる。トマトの皮がはじけてきたら、冷水に取り出し皮をむく
- 3
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ハチミツ 小さじ1・1/2弱 10g、レモン汁 大さじ1 15g、醤油 大さじ1/2強 10g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々
湯むきしたトマトを1センチ角にきり、調味料【A】と和える
- 4
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オリーブオイル 大さじ2・1/2 30g、レタス<細切り> 2枚強 70g、ツナ 1缶 70g
「3」にパスタとオリーブオイル、レタスを加えて混ぜ、器に盛って水気を切ったツナを飾る