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- 小松菜とじゃが芋の巣ごもりたまごのレシピ概要
- 小松菜とじゃが芋の巣ごもりたまごの作り方
ベーコンがアクセント
小松菜とじゃが芋の巣ごもりたまご
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<細切り> 150g
ジャガイモは、水にさらして水気を切ったら耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分程加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<1cm幅に切る> 30g
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ベーコンに焼き色が付くまで炒める
- 3
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小松菜 4cmの長さに切る 100g、塩 小さじ1/2弱 2.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「1」のジャガイモと小松菜を加えて塩、胡椒をし、さっと炒めたら半分に分けて丸くし、中央にくぼみを作る
- 4
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卵 2個 100g
くぼみの部分に卵を割り入れ、蓋をして弱火で好みの硬さになるまで蒸し焼きにする