少ない食材で作れる

チンゲン菜とお揚げの煮浸し

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
1カップ 200ml
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 大さじ1/2 9g
みりん 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜とお揚げの煮浸し
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1カップ  200ml、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、醤油  大さじ1/2  9g、みりん  大さじ1  18g
チンゲン菜とお揚げの煮浸し height=204

鍋にと、【調味料A】を入れて強火にかける

2
チンゲンサイ<3cm幅に切る>  2株  200g、油揚げ<短冊切り>  1枚  20g
チンゲン菜とお揚げの煮浸し height=204

沸騰したらチンゲンサイ油揚げを入れて、中火で3分煮る

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