• きのこの豆乳味噌うどんのレシピ概要

まろやかな味わい

きのこの豆乳味噌うどん

美容 健康
525kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

豆乳を加えたまろやかな味わいの煮込みうどんです。きのこには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g
230ml
めんつゆ<三倍濃縮> 100ml
【材料A】
長ネギ<5mm幅に斜め切り> 1/2本弱 40g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック弱 40g
シイタケ<5mm幅に切る> 2枚 30g
鶏モモ肉<一口大> 160g
ショウガ<千切り> 1片 10g
うどん<茹で> 2玉 360g
豆乳<調整> 200ml
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 525kcal
  • たんぱく質 25.4g
  • 脂質 19.8g
  • 糖質 54.8g
  • カリウム 645mg
  • カルシウム 70mg
  • 2.9mg
  • β-カロテン 1084μg
  • ビタミンA 149μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 61μg
  • ビタミンB1 0.26mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 4.1g
  • 食塩相当量 5.6g
  • DHA 4.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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