- TOP
- きのこの豆乳味噌うどんのレシピ概要
- きのこの豆乳味噌うどんの作り方
まろやかな味わい
きのこの豆乳味噌うどん
2工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g、水 230ml、めんつゆ<三倍濃縮> 100ml、長ネギ<5mm幅に斜め切り> 1/2本弱 40g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック弱 40g、シイタケ<5mm幅に切る> 2枚 30g、鶏モモ肉<一口大> 160g、ショウガ<千切り> 1片 10g
鍋に水、めんつゆ、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて再沸騰後、蓋をして5分煮る
- 2
-
うどん<茹で> 2玉 360g、豆乳<調整> 200ml、葉ネギ<小口切り> 3g
うどんを加えて2分茹でたら、豆乳を加えて沸騰寸前で火を止め、器に盛り付け、葉ネギを散らす