爽やかな味の時短メニュー

もやしと小松菜のレモン醤油あえ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4cmの長さに切る> 150g
モヤシ 150g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと小松菜のレモン醤油あえ
By 【管理栄養士】田中 洋子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
小松菜<4cmの長さに切る>  150g、モヤシ  150g
もやしと小松菜のレモン醤油あえ height=204

鍋に湯を沸かし、小松菜モヤシを加えて1分茹で、冷水に取って水気を切る

2
レモン汁  大さじ1  15g、オリーブオイル  小さじ1  4g、醤油  大さじ1  18g
もやしと小松菜のレモン醤油あえ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、「1」の野菜を加えて和える

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