• きのこのだしびたしのレシピ概要

煮るだけ簡単

きのこのだしびたし

美容 健康
36kcal

2工程

作りたい!+
  • きのこのだしびたし_main1
  • きのこのだしびたし_main2
  • きのこのだしびたし_main3
きのこのだしびたし_sub1 きのこのだしびたし_sub2 きのこのだしびたし_sub3
管理栄養士

だし汁できのこをさっと煮るだけの簡単副菜です。きのこには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シイタケ<薄切り> 60g
エノキ<1/2の長さに切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 60g
【調味料B】
醤油 小さじ1 6g
白だし 大さじ1・1/3 20g
みりん 小さじ2 10g
1・1/2カップ 300ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 36kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 0.3g
糖質 5.2g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 0mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 1.5g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ