煮るだけ簡単

きのこのだしびたし

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シイタケ<薄切り> 60g
エノキ<1/2の長さに切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 60g
【調味料B】
醤油 小さじ1 6g
白だし 大さじ1・1/3 20g
みりん 小さじ2 10g
1・1/2カップ 300ml

完成イメージ

作りたい!+
きのこのだしびたし
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
醤油  小さじ1  6g、白だし  大さじ1・1/3  20g、みりん  小さじ2  10g、水  1・1/2カップ  300ml
きのこのだしびたし height=204

鍋に【調味料B】を入れて強火にかける

2
シイタケ<薄切り>  60g、エノキ<1/2の長さに切る>  60g、シメジ<小房に分ける>  60g
きのこのだしびたし height=204

沸騰したら、【材料A】を加えて3分程煮る。お好みで葉ネギを散らす

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