• アボカドとキュウリの塩昆布和えのレシピ概要

超時短レシピ

アボカドとキュウリの塩昆布和え

美容 健康
133kcal

1工程

作りたい!+
アボカドとキュウリの塩昆布和え_sub1アボカドとキュウリの塩昆布和え_sub2アボカドとキュウリの塩昆布和え_sub3
管理栄養士

アボカドとキュウリを切って塩昆布で和えるだけの簡単レシピです。アボカドにはビタミンEが含まれ、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド<1.5cm角> 100g
キュウリ<1.5cm角> 1本 100g
塩昆布 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 133kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 12.2g
糖質 2.6g
β-カロテン 211μg
ビタミンE 1.8mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 4.0g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ