• アボカドとキュウリの塩昆布和えのレシピ概要

超時短レシピ

アボカドとキュウリの塩昆布和え

美容 健康
133kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

アボカドとキュウリを切って塩昆布で和えるだけの簡単レシピです。アボカドにはビタミンEが含まれ、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド<1.5cm角> 100g
キュウリ<1.5cm角> 1本 100g
塩昆布 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 133kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 12.2g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 556g
  • カルシウム 49mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 211μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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