- TOP
 - 豚肉の味噌焼きのレシピ概要
 - 豚肉の味噌焼きの作り方
 
甘辛味噌でご飯がすすむ
豚肉の味噌焼き
4工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚ロース 2切れ 200g

豚ロースは、脂身と肉の境目に包丁で切れ目を入れる
 
- 2
 - 
															味噌 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 小さじ1 5g

袋に「1」の豚ロースと【調味料A】を入れて揉み込み、15分置く
 
- 3
 - 
															油 適量

フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の豚ロースの両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
 
- 4
 - 
															葉ネギ<小口切り> 2g

食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、葉ネギを散らす
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
