- TOP
- 豚肉の味噌焼きのレシピ概要
- 豚肉の味噌焼きの作り方
甘辛味噌でご飯がすすむ
豚肉の味噌焼き
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚ロース 2切れ 200g
豚ロースは、脂身と肉の境目に包丁で切れ目を入れる
- 2
-
味噌 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 小さじ1 5g
袋に「1」の豚ロースと【調味料A】を入れて揉み込み、15分置く
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の豚ロースの両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 2g
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、葉ネギを散らす