- TOP
- もやしと豆苗のガーリック炒めのレシピ概要
- もやしと豆苗のガーリック炒めの作り方
経済的で野菜たっぷり
もやしと豆苗のガーリック炒め
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<薄切り> 5g、油 適量、モヤシ 100g、豆苗<半分の長さに切る> 100g
鍋にニンニクと油を入れて中火にかけ、油が温まったらモヤシ、豆苗を入れて強火で炒める
- 2
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ2/3 4g
具材に火が通ったら、鶏ガラ出汁と鍋肌に醤油を加えて炒め合わせる