経済的で野菜たっぷり

もやしと豆苗のガーリック炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 100g
豆苗<半分の長さに切る> 100g
ニンニク<薄切り> 5g
適量
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ2/3 4g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと豆苗のガーリック炒め
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンニク<薄切り>  5g、油  適量、モヤシ  100g、豆苗<半分の長さに切る>  100g
もやしと豆苗のガーリック炒め height=204

鍋にニンニクを入れて中火にかけ、油が温まったらモヤシ、豆苗を入れて強火で炒める

2
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、醤油  小さじ2/3  4g
もやしと豆苗のガーリック炒め height=204

具材に火が通ったら、鶏ガラ出汁と鍋肌に醤油を加えて炒め合わせる

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