• 豚肉とモヤシのニンニク中華だれのレシピ概要

茹でて和えるだけ

豚肉とモヤシのニンニク中華だれ

美容
287kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉とモヤシを茹でて和えるだけのスピードメニューです。一人分モヤシを150g摂取することが出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)<一口大> 200g
モヤシ 300g
【調味料A】
ゴマ油 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 6g
醤油 6g
砂糖 3g
ニンニク<すりおろし> 4g
豆板醤 6g
葉ネギ<小口切り> 3g
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 287kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 17.9g
糖質 6.0g
β-カロテン 69μg
ビタミンE 0.5mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 2.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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