• 夏野菜とチキンのバジルオーブン焼きのレシピ概要

野菜たっぷり

夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き

美容 健康
296kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬の野菜と鶏肉をシンプルにオーブンで焼いたレシピです。こちらのレシピは、1人分で150g以上の野菜を摂取出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
ズッキーニ<1cm幅に切る> 150g
プチトマト 60g
パプリカ(黄)<乱切り> 100g
オリーブオイル 20g
ニンニク 4g
バジル 粗みじん 4g
小さじ2/3 4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 296kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 6.2g
  • カリウム 734mg
  • カルシウム 36mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 737μg
  • ビタミンA 104μg
  • ビタミンE 2.9mg
  • ビタミンK 70μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 102mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • オーブン

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