- TOP
- 夏野菜とチキンのバジルオーブン焼きのレシピ概要
- 夏野菜とチキンのバジルオーブン焼きの作り方
野菜たっぷり
夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 200g、ズッキーニ<1cm幅に切る> 150g、プチトマト 60g、パプリカ(黄)<乱切り> 100g、オリーブオイル 20g、ニンニク 4g、バジル 粗みじん 4g、塩 小さじ2/3 4g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルもしくはビニール袋に全ての材料を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
天板の上にベーキングシートを敷き、「1」の材料をのせる
- 3
-
220℃に予熱したオーブンで15分焼き、お好みでパセリを散らす