野菜たっぷり

夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
ズッキーニ<1cm幅に切る> 150g
プチトマト 60g
パプリカ(黄)<乱切り> 100g
オリーブオイル 20g
ニンニク 4g
バジル 粗みじん 4g
小さじ2/3 4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  200g、ズッキーニ<1cm幅に切る>  150g、プチトマト  60g、パプリカ(黄)<乱切り>  100g、オリーブオイル  20g、ニンニク  4g、バジル  粗みじん  4g、塩  小さじ2/3  4g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き height=204

ボウルもしくはビニール袋に全ての材料を入れて混ぜ合わせる

2
夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き height=204

天板の上にベーキングシートを敷き、「1」の材料をのせる

3
夏野菜とチキンのバジルオーブン焼き height=204

220℃に予熱したオーブンで15分焼き、お好みでパセリを散らす

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