• オクラとツナの和風マヨ和えのレシピ概要

簡単副菜

オクラとツナの和風マヨ和え

キッズ食育
152kcal

2工程

作りたい!+
オクラとツナの和風マヨ和え_sub1オクラとツナの和風マヨ和え_sub2オクラとツナの和風マヨ和え_sub3
管理栄養士

オクラとコーンは夏が旬の野菜です。コーンの甘みとツナとマヨネーズの味付けで、お子様も食べやすい副菜です。夏は、生のコーンを茹でて加えるとさらに美味しく召し上がれます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 60g
コーン<缶詰> 30g
ツナ 1缶 70g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 152kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 11.5g
糖質 3.4g
カルシウム 30mg
0.4mg
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ