• オクラとツナの和風マヨ和えのレシピ概要

簡単副菜

オクラとツナの和風マヨ和え

キッズ食育
152kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

オクラとコーンは夏が旬の野菜です。コーンの甘みとツナとマヨネーズの味付けで、お子様も食べやすい副菜です。夏は、生のコーンを茹でて加えるとさらに美味しく召し上がれます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 60g
コーン<缶詰> 30g
ツナ 1缶 70g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 152kcal
  • たんぱく質 7.4g
  • 脂質 11.5g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 184g
  • カルシウム 30mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 204μg
  • ビタミンA 21μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 42μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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