- TOP
- オクラとツナの和風マヨ和えのレシピ概要
- オクラとツナの和風マヨ和えの作り方
簡単副菜
オクラとツナの和風マヨ和え
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
オクラ 60g
鍋にお湯を沸かし、オクラを1分程茹でたら、冷水にさらして3等分に斜め切りする
- 2
-
コーン<缶詰> 30g、ツナ 1缶 70g、マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 5g
ボウルに全ての材料を入れ、和える
簡単副菜
2工程
(10分)
鍋にお湯を沸かし、オクラを1分程茹でたら、冷水にさらして3等分に斜め切りする
ボウルに全ての材料を入れ、和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。