簡単副菜

オクラとツナの和風マヨ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 60g
コーン<缶詰> 30g
ツナ 1缶 70g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 5g

完成イメージ

作りたい!+
オクラとツナの和風マヨ和え
By 【管理栄養士】色川 健翔

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オクラ  60g
オクラとツナの和風マヨ和え height=204

鍋にお湯を沸かし、オクラを1分程茹でたら、冷水にさらして3等分に斜め切りする

2
コーン<缶詰>  30g、ツナ  1缶  70g、マヨネーズ  小さじ2・1/2  10g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ1  5g
オクラとツナの和風マヨ和え height=204

ボウルに全ての材料を入れ、和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ