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- 香味だれの冷しゃぶサラダのレシピ概要
- 香味だれの冷しゃぶサラダの作り方
香味野菜たっぷり
香味だれの冷しゃぶサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 220g、モヤシ 100g
鍋に湯を沸かし、豚肩ロースを加えて2分茹でたら、モヤシを加えてさらに30秒茹で、冷水に取ってザルにあげる
- 2
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長ネギ<小口切り> 30g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、ミョウガ<縦半分に切り小口切り> 1個 15g、大葉<粗みじん切り> 2枚 2g、醤油 大さじ1・1/2 27g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2 6g、豆板醤<※お好みで> 小さじ2/3 4g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
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キュウリ<千切り> 1本 100g
「1」のモヤシとキュウリを混ぜ合わせて器に盛り付け、その上に「1」の豚肩ロースのせて、「2」のタレをかける