• 豚肉と野菜のトウチ炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と野菜のトウチ炒め

美容
316kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

トウチジャンを使用することで簡単にコクのある肉野菜炒めができます。このレシピは、1人分140g以上の野菜が使用されています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
ゴマ油 適量
【材料A】
アスパラガス<4cmの長さの斜め切り> 5本 100g
パプリカ(赤)<半分の長さに切り、1cm幅に切る> 2/3個 100g
エリンギ<半分の長さに切り、縦に十字に切る。大きい場合はくし切にする。> 1パック 90g
【調味料B】
トウチジャン 小さじ2 12g
醤油 小さじ2 12g
小さじ1 5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 316kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 20.3g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 687g
  • カルシウム 19mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 655μg
  • ビタミンA 64μg
  • ビタミンE 3.2mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.72mg
  • ビタミンB2 0.46mg
  • ビタミンC 94mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.2g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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