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- 豚肉と野菜のトウチ炒めのレシピ概要
- 豚肉と野菜のトウチ炒めの作り方
野菜たっぷり
豚肉と野菜のトウチ炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g
豚肩ロースに酒、塩をまぶしてなじませ、下味をつける
- 2
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ゴマ油 適量、アスパラガス<4cmの長さの斜め切り> 5本 100g、パプリカ(赤)<半分の長さに切り、1cm幅に切る> 2/3個 100g、エリンギ<半分の長さに切り、縦に十字に切る。大きい場合はくし切にする。> 1パック 90g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の豚肩ロースと【材料A】を入れて炒める
- 3
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トウチジャン 小さじ2 12g、醤油 小さじ2 12g、酒 小さじ1 5g、胡椒 少々
野菜がしんなりとしたら、【調味料B】を加えて炒め合わせる