• 枝豆の白和え風のレシピ概要

暑い日にもさっぱり食べれる

枝豆の白和え風

アスリート
106kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉とミョウガ、ゴマ油を使用し、暑い夏でもさっぱり食べられます。香り豊かな香味野菜やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1/2丁 150g
【材料A】
大葉<千切り> 3枚 3g
ミョウガ<薄く輪切り> 1個 15g
枝豆<冷凍/さやから取り出す> 50g
塩昆布 5g
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1/3 2g
すりごま(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 106kcal
  • たんぱく質 8.0g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 3.1g
  • カリウム 36g
  • カルシウム 92mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 219μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

    なし

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アスリート
食欲増進

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