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- 枝豆の白和え風のレシピ概要
- 枝豆の白和え風の作り方
暑い日にもさっぱり食べれる
枝豆の白和え風
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<絹> 1/2丁 150g
豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして15分ほど水切りする
- 2
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大葉<千切り> 3枚 3g、ミョウガ<薄く輪切り> 1個 15g、枝豆<冷凍/さやから取り出す> 50g、塩昆布 5g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/3 2g、
「1」の豆腐をスプーンなどで潰し、【材料A】を加えて和える
- 3
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すりごま(白) 3g
器に盛り付け、すりゴマを散らす