暑い日にもさっぱり食べれる

枝豆の白和え風

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 1/2丁 150g
【材料A】
大葉<千切り> 3枚 3g
ミョウガ<薄く輪切り> 1個 15g
枝豆<冷凍/さやから取り出す> 50g
塩昆布 5g
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1/3 2g
すりごま(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
枝豆の白和え風
By 【栄養士】小松 紗也華

使用する調理器具

    なし

作り方

1
豆腐<絹>  1/2丁  150g
枝豆の白和え風 height=204

豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして15分ほど水切りする

2
大葉<千切り>  3枚  3g、ミョウガ<薄く輪切り>  1個  15g、枝豆<冷凍/さやから取り出す>  50g、塩昆布  5g、醤油  小さじ1  6g、ゴマ油  小さじ1/3  2g、
枝豆の白和え風 height=204

「1」の豆腐をスプーンなどで潰し、【材料A】を加えて和える

3
すりごま(白)  3g
枝豆の白和え風 height=204

器に盛り付け、すりゴマを散らす

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