カレー風味で食べやすい

焼きサバのカレーマリネ

4工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
小さじ1/6 1g
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
1/2カップ弱 90g
砂糖 大さじ2 18g
小さじ1/4 1.5g
カレー粉 小さじ1/2 1g
パプリカ(赤)<薄切り> 30g
タマネギ<薄切り> 30g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
焼きサバのカレーマリネ
By 【栄養士】武井 裕美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生サバ  2切れ  200g、塩  小さじ1/6  1g、薄力粉  大さじ1  9g
焼きサバのカレーマリネ height=204

生サバを振り、薄力粉を薄くまぶす

2
オリーブオイル  適量
焼きサバのカレーマリネ height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の生サバを皮目から両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする

3
酢  1/2カップ弱  90g、砂糖  大さじ2  18g、塩  小さじ1/4  1.5g、カレー粉  小さじ1/2  1g、パプリカ(赤)<薄切り>  30g、タマネギ<薄切り>  30g
焼きサバのカレーマリネ height=204

【調味料A】パプリカ、タマネギを加えて混ぜ合わせ、味をなじませておく

4
生パセリ<みじん切り>  2g
焼きサバのカレーマリネ height=204

「3」に「2」のサバを加えて10分程漬け込み、盛り付けたらパセリを散らす

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