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- 焼きサバのカレーマリネのレシピ概要
- 焼きサバのカレーマリネの作り方
カレー風味で食べやすい
焼きサバのカレーマリネ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g、薄力粉 大さじ1 9g
生サバに塩を振り、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の生サバを皮目から両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 3
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酢 1/2カップ弱 90g、砂糖 大さじ2 18g、塩 小さじ1/4 1.5g、カレー粉 小さじ1/2 1g、パプリカ(赤)<薄切り> 30g、タマネギ<薄切り> 30g
【調味料A】にパプリカ、タマネギを加えて混ぜ合わせ、味をなじませておく
- 4
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生パセリ<みじん切り> 2g
「3」に「2」のサバを加えて10分程漬け込み、盛り付けたらパセリを散らす