• 大豆入りコールスローサラダのレシピ概要

アレンジ自由

大豆入りコールスローサラダ

美容 健康
144kcal

2工程

作りたい!+
大豆入りコールスローサラダ_sub1大豆入りコールスローサラダ_sub2大豆入りコールスローサラダ_sub3
管理栄養士

煮物など和風の料理に使用することの多い大豆ですが、茹で野菜などと和えてサラダにしても美味しく食べることができます。シーフードやハムなどを加えるとごちそうサラダになります。大豆には食物繊維が多く含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
少々 0.5g
胡椒<粗挽き> 少々
大豆<水煮> 60g
コーン<缶詰> 40g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 5.1g
  • 脂質 8.9g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 234mg
  • カルシウム 55mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 1102μg
  • ビタミンA 113μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

    なし

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ