• 鶏肉と絹さやの柳川風のレシピ概要

どんぶりにしてもOK!

鶏肉と絹さやの柳川風

アスリート
345kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

短時間で手軽にできるのがポイントです。調味料はめんつゆを使うことで味付けの失敗がありません。ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しく食べられます。卵や鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 50g
タマネギ<5㎜幅に薄切り> 1/2個 80g
【調味料A】
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ4 60g
3/4カップ 150ml
みりん 小さじ2 12g
鶏モモ肉<3cm角切り> 150g
3個 150g
キヌサヤ<斜め細切り> 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 345kcal
  • たんぱく質 24.2g
  • 脂質 18.4g
  • 糖質 14.6g
  • カリウム 573mg
  • カルシウム 76mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 106μg
  • ビタミンA 152μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.49mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 3.4g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 95.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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