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- 鶏肉と絹さやの柳川風のレシピ概要
- 鶏肉と絹さやの柳川風の作り方
どんぶりにしてもOK!
鶏肉と絹さやの柳川風
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<ささがき> 50g、タマネギ<5㎜幅に薄切り> 1/2個 80g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ4 60g、水 3/4カップ 150ml、みりん 小さじ2 12g
フライパンに【調味料A】とゴボウ、タマネギを入れて中火にかける
- 2
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鶏モモ肉<3cm角切り> 150g
沸騰したら、鶏モモ肉を加えて蓋をし、5分加熱する
- 3
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卵 3個 150g、キヌサヤ<斜め細切り> 40g
溶き卵を加えて、上からキヌサヤを散らし、蓋をして卵が固まるまで加熱する