• ピーマンとツナの味噌炒めのレシピ概要

ほろにがピーマンに味噌が合う

ピーマンとツナの味噌炒め

美容 健康
142kcal

2工程

作りたい!+
  • ピーマンとツナの味噌炒め_main1
  • ピーマンとツナの味噌炒め_main2
  • ピーマンとツナの味噌炒め_main3
ピーマンとツナの味噌炒め_sub1 ピーマンとツナの味噌炒め_sub2 ピーマンとツナの味噌炒め_sub3
管理栄養士

ピーマンのほろ苦さと甘めの味噌ダレの相性が良く、ご飯が進みます。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<乱切り> 120g
ゴマ油 適量
ツナ<缶詰> 1缶 70g
【調味料A】
味噌 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 142kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 8.9g
糖質 5.7g
β-カロテン 240μg
ビタミンE 1.4mg
ビタミンC 45mg
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.9g
EPA 5.5mg
DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ