• ピーマンとツナの味噌炒めのレシピ概要

ほろにがピーマンに味噌が合う

ピーマンとツナの味噌炒め

美容 健康
142kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ピーマンのほろ苦さと甘めの味噌ダレの相性が良く、ご飯が進みます。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<乱切り> 120g
ゴマ油 適量
ツナ<缶詰> 1缶 70g
【調味料A】
味噌 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 142kcal
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 8.9g
  • 糖質 5.7g
  • カリウム 212mg
  • カルシウム 11mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 240μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 5.5mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
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動脈硬化

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