- TOP
- ピーマンとツナの味噌炒めのレシピ概要
- ピーマンとツナの味噌炒めの作り方
ほろにがピーマンに味噌が合う
ピーマンとツナの味噌炒め
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ピーマン<乱切り> 120g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める
- 2
-
ツナ<缶詰> 1缶 70g、味噌 小さじ1 6g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、醤油 小さじ1/2 3g
ツナを加えてさっと炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせ、お好みで七味唐辛子をふる