ほろにがピーマンに味噌が合う

ピーマンとツナの味噌炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<乱切り> 120g
ゴマ油 適量
ツナ<缶詰> 1缶 70g
【調味料A】
味噌 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1/2 3g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンとツナの味噌炒め
By 【栄養士】花岡 由理

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ピーマン<乱切り>  120g、ゴマ油  適量
ピーマンとツナの味噌炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める

2
ツナ<缶詰>  1缶  70g、味噌  小さじ1  6g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ1  15g、醤油  小さじ1/2  3g
ピーマンとツナの味噌炒め height=204

ツナを加えてさっと炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせ、お好みで七味唐辛子をふる

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