• モヤシと豆苗の中華和えのレシピ概要

茹でて和えれば完成!

モヤシと豆苗の中華和え

美容 健康
54kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

茹でて和えるだけの簡単副菜です。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 3/4袋 150g
豆苗<半分の長さに切る> 50g
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 54kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 2.7g
  • 糖質 3.5g
  • カリウム 172mg
  • カルシウム 30mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 1072μg
  • ビタミンA 85μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 72μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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