茹でて和えれば完成!

モヤシと豆苗の中華和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 3/4袋 150g
豆苗<半分の長さに切る> 50g
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシと豆苗の中華和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  3/4袋  150g、豆苗<半分の長さに切る>  50g
モヤシと豆苗の中華和え height=204

鍋に湯を沸かし、モヤシ豆苗を加え、再沸騰後1分茹でたら冷水にさらして水気を切る

2
醤油  小さじ2・1/2  15g、酢  小さじ2  10g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  2g
モヤシと豆苗の中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のモヤシと豆苗を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ