- TOP
- モヤシと豆苗の中華和えのレシピ概要
- モヤシと豆苗の中華和えの作り方
茹でて和えれば完成!
モヤシと豆苗の中華和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 3/4袋 150g、豆苗<半分の長さに切る> 50g
鍋に湯を沸かし、モヤシと豆苗を加え、再沸騰後1分茹でたら冷水にさらして水気を切る
- 2
-
醤油 小さじ2・1/2 15g、酢 小さじ2 10g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 2g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ、「1」のモヤシと豆苗を加えて和える