オレガノとバジルのいい香り♪

カジキのハーブソテー

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切れ 200g
【調味料A】
小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オレガノパウダー 適量
バジル<パウダー> 適量
薄力粉 大さじ2 18g
バター 15g

完成イメージ

作りたい!+
カジキのハーブソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カジキマグロ  2切れ  200g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、オレガノパウダー  適量、バジル<パウダー>  適量
カジキのハーブソテー height=204

カジキマグロ【調味料A】をふりかけ、薄力粉をまぶす

2
バター  15g
カジキのハーブソテー height=204

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、「1」のカジキを加えて両面に焼き色がつくまで焼く

3
カジキのハーブソテー height=204

蓋をして弱火で5分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ