子どもとモミモミ

カブサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
カブ<いちょう切り> 中1個 80g
カブの葉<小口切り> 適量
キュウリ<半月切り> 1/4本 26g
ニンジン<いちょう切り> 1/12本弱 16g
ハム<2cm角切り> 1枚 10g
少々
醤油 少々 3g
オリーブオイル 少々 2g
柚子<(皮)千切り> 少々

完成イメージ

作りたい!+
カブサラダ
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

    なし

作り方

1
カブ<いちょう切り>  中1個  80g、カブの葉<小口切り>  適量、キュウリ<半月切り>  1/4本  26g、ニンジン<いちょう切り>  1/12本弱  16g、ハム<2cm角切り>  1枚  10g、塩  少々、醤油  少々  3g、オリーブオイル  少々  2g
カブサラダ height=204

ビニール袋にペーパーで水気を切った【材料Aを入れてしっかり口をしめて、手でよく揉む

2
柚子<(皮)千切り>  少々
カブサラダ height=204

水気が出てきたら袋から水を出し、柚子の皮を加えて混ぜる

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