• 玉ねぎとひじきのマリネサラダのレシピ概要

鉄分もりもり

玉ねぎとひじきのマリネサラダ

アスリート
157kcal

3工程

(10分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
お酢を使ったマリネにすることでさっぱりとした味付けになっています。マリネにひじきを入れることで鉄分アップ!鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
オリーブオイル 小さじ4弱 15g
小さじ2・1/2 10g
小さじ2 10g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々 0.1g
ヒジキ 8g
材料【B】
ハム<千切り> 2枚 10g
キュウリ<千切り> 3/4本 75g
ミズナ<5cm幅ざく切り> 1/2株 20g
トマト<1cm角切り> 1/2個弱 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 157kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 13.3g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 435g
  • カルシウム 95mg
  • 2.6mg
  • β-カロテン 615μg
  • ビタミンA 51μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 50μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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