- TOP
- 玉ねぎとひじきのマリネサラダのレシピ概要
- 玉ねぎとひじきのマリネサラダの作り方
鉄分もりもり
玉ねぎとひじきのマリネサラダ
3工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、オリーブオイル 小さじ4弱 15g、油 小さじ2・1/2 10g、酢 小さじ2 10g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々 0.1g
ボールに【A】を入れよく絡めてタマネギがしんなりするまで30分程度おき、マリネにする
- 2
-
ヒジキ 8g
ヒジキは熱湯にいれ20秒ほど湯通しして冷ます
- 3
-
ハム<千切り> 2枚 10g、キュウリ<千切り> 3/4本 75g、ミズナ<5cm幅ざく切り> 1/2株 20g、トマト<1cm角切り> 1/2個弱 80g
「1」に「2」のヒジキと【B】を加えて混ぜ合わせる