- TOP
- キャベツと豚肉のさっと煮のレシピ概要
- キャベツと豚肉のさっと煮の作り方
ささっと簡単
キャベツと豚肉のさっと煮
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1・1/2カップ 300ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g、キャベツ<ざく切り> 300g
鍋に水とカツオ出汁を入れて強火にかけ、沸騰したら豚肩ロース、キャベツと【調味料A】を入れる
- 2
-
落とし蓋をし、弱火で5分煮込む
- 3
-
鰹節 2g、葉ネギ<小口切り> 2g
器に盛り付け鰹節と葉ネギを散らす