ささっと簡単

キャベツと豚肉のさっと煮

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
キャベツ<ざく切り> 300g
1・1/2カップ 300ml
カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと豚肉のさっと煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1・1/2カップ  300ml、カツオ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  200g、キャベツ<ざく切り>  300g
キャベツと豚肉のさっと煮 height=204

鍋にカツオ出汁を入れて強火にかけ、沸騰したら豚肩ロース、キャベツ【調味料A】を入れる

2
キャベツと豚肉のさっと煮 height=204

落とし蓋をし、弱火で5分煮込む

3
鰹節  2g、葉ネギ<小口切り>  2g
キャベツと豚肉のさっと煮 height=204

器に盛り付け鰹節葉ネギを散らす

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