• 豚肉と白菜の中華煮のレシピ概要

豚肉と白菜の中華煮

美容 健康
319kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の白菜や、豚肉、春雨をショウガの効いた中華スープで煮た、ご飯がすすむおかずです。白菜にはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
白菜<2cm幅に切る> 200g
1・1/2カップ 300ml
春雨 25g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g
オイスターソース 小さじ2 12g
醤油 小さじ1弱 5g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 319kcal
  • たんぱく質 17.2g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 14.8g
  • カリウム 553mg
  • カルシウム 54mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 107μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 62μg
  • ビタミンB1 0.60mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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