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- 豚肉と白菜の中華煮のレシピ概要
- 豚肉と白菜の中華煮の作り方
豚肉と白菜の中華煮
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ショウガと豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
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白菜<2cm幅に切る> 200g、水 1・1/2カップ 300ml
白菜を加えてさっと炒め、水を加える
- 3
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春雨 25g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g、オイスターソース 小さじ2 12g、醤油 小さじ1弱 5g、葉ネギ<小口切り> 2g
沸騰したら春雨を加え、春雨が柔らかくなったら【調味料A】を加えて5分煮込み、葉ネギを散らす