• ビスクスープのレシピ概要

ビスクスープ

健康
270kcal

6工程

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管理栄養士

有頭エビを使った濃厚なエビのビスクスープです。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<有頭> 150g
バター 15g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ワイン(白) 1/4カップ 50ml
【材料A】
タマネギ<粗みじん> 2/3個 100g
ニンジン<粗みじん> 1/4本 50g
セロリ 粗みじん 40g
トマト缶 300g
牛乳 1カップ 200ml
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 270kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 10.6g
糖質 16.4g
カルシウム 197mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 25μg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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