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- 大根の肉巻きのレシピ概要
- 大根の肉巻きの作り方
大根の肉巻き
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大根 300g
大根は、1.5cm×1.5cmの太さ、6cmの長さのスティック状に切り、耐熱容器に入れてラップをしたら、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 200g、片栗粉 大さじ2 18g
「1」の大根の粗熱が取れたら、豚肩ロースで巻き、片栗粉を全体に薄くまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の全体に焼き色がつくまで焼く
- 4
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醤油 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ2・1/3 42g、酒 大さじ2 30g
【調味料A】を加えたら、弱火でタレを絡めながら水分が少なくなるまで焼き、器に盛り付け葉ネギを散らす