• 鮭と長ネギの南蛮漬けのレシピ概要

ご飯がすすむ!

鮭と長ネギの南蛮漬け

アスリート
267kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

お酢とレモンの酸味でご飯がすすむ味付けです。お酢やネギなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭<3~4等分> 2切れ 200g
少々
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
長ネギ<5cmの長さの筒切り> 150g
【調味料A】
大さじ3・1/3 50g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ2 18g
少々 0.8g
カツオ出汁 1/2カップ 100ml
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
レモン<薄切り> 40g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 267kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 6.4g
糖質 23.8g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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