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- 鮭と長ネギの南蛮漬けのレシピ概要
- 鮭と長ネギの南蛮漬けの作り方
ご飯がすすむ!
鮭と長ネギの南蛮漬け
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭<3~4等分> 2切れ 200g、塩 少々、片栗粉 大さじ2 18g
生鮭は塩をしてから、片栗粉をまぶす
- 2
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ゴマ油 適量、長ネギ<5cmの長さの筒切り> 150g
フライパンを中火にかけてにゴマ油を引き、「1」の生鮭と長ネギを加え、全体に焼き色がつくまで焼く
- 3
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蓋をして弱火で1分加熱したら、長ネギのみ取り出し、再度蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4
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酢 大さじ3・1/3 50g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ2 18g、塩 少々 0.8g、カツオ出汁 1/2カップ 100ml、鷹の爪<輪切り> 1本 1g、レモン<薄切り> 40g
【調味料A】を鍋に入れて沸騰させたら火を止める
- 5
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「3」の長ネギと鮭をバット等の容器に入れ、「4」の調味液を加えて粗熱を取る